当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 团学工作 > 正文

凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇——音乐舞蹈学院第四次学生代表大会顺利召开

发布日期:2024年05月22日 10:34      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

5月17日,音乐舞蹈学院第次学生代表大会在学院音乐厅顺利召开党总支副书记、副院长陈海出席会议并讲话,学院团委书记成雅玮、辅导员刘文静、师文家以及学院131名学生代表参加此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,学党总支副书记副院长陈海发表讲话他对学院学生会过去一年的工作成绩给予了高度肯定。他强调,学生会是维系广大同学与学院乃至学校纽带的重要学生组织,各位同学应当在努力提高自身的同时,投身到服务学校学院和广大师生的实践中锻炼自己,牢记服务宗旨,锤炼个人品质,练就过硬本领,深刻学习党的新时代新任务新要求,团结带领我院青年自觉肩负时代使命。最后希望学生会以此次会议为契机,总结经验,进步发展,在民族复兴的伟大历史进程中贡献青年力量!

随后,上一届学生会主席团成员杜小亮作述职报告。《报告》回顾了过去一年来学院学生会始终以加强政治引领为根本,践行服务宗旨,以学习党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主线任务,着力提高学生会工作人员政治素养和理论水平。始终把服务广大同学作为基础 ,切实起到了桥梁纽带的作用,正确引导广大同学把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。

经过规范严肃的选举,最终产生了新一届学生会成员。新当选的学生会主席代表全体成员发言,表示将一如既往秉承全心全意为同学们服务的根本宗旨,贯彻民德 新明 至善”的校训,珍惜青春,汇聚力量,坚定理想信念、勇担责任使命全心全意为同学们服务,推动学院发展贡献青春力量

学院第四次学生代表大会圆满完成各项议程,大会在庄严的团歌中顺利闭幕。此次大会为今后学院学生会工作指明了方向,下一步,我院学生会将继续在学院党总支的领导下,在院团委的悉心指导下,践行“全心全意服务同学”的根本宗旨,围绕中心、服务大局,紧扣学中心工作,守正创新,勇担使命,,书写无愧于时代华彩篇章!

撰稿:刘桂彰

拍摄:刘桂彰