当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 团学工作 > 正文

音乐舞蹈学院组织开展 “赓续五四星火,续写青春华章”主题系列活动

发布日期:2024年05月06日 15:26      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

近日,音乐舞蹈学院团委组织各团支部开展“赓续五四星火,续写青春华章”主题系列活动,旨在纪念“五四”运动105周年,团结带领学院团员青年传承和弘扬“五四”精神,引导团员青年牢记革命历史,根植爱国情怀,从红色记忆中汲取力量、点燃理想信念之火,激励学院团员青年勇担青春使命、争做时代新人。

428日下午,“红色故事我来讲”主题团日活动在马克思主义学院红色文化教育体验馆顺利举行。馆内的珍藏和生动画面仿佛穿越时空,同学们深刻体会到革命的艰辛与历史的沉淀,青马宣讲团的同学们积极分享感人至深的红色故事,从革命先烈的英勇斗争到普通百姓的无私奉献,每一个故事都深深触动了在场众人,进一步激发了大家的爱国情怀和责任担当。最后,全体团员整齐列队,庄严地重温了入团誓词,那铿锵有力的誓言彰显了同学们为共产主义事业奋斗的信心和决心。

430日,“青言青语话担当”基础团务培训在学院313教室成功举办,我院团支书通过聆听学校基层团建中心负责人讲解、参与案例分析和小组讨论,进一步明确了共青团干部的职责与使命,并用“青言青语”分享了自己在培训中的感悟和体会,表达了对担当精神的深刻理解。

通过此次系列活动,我院广大青年深刻领悟到“五四”精神的丰富内涵,坚定了为共产主义事业奋斗不息的决心。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,传承红色基因,推动共青团工作蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:刘桂彰

拍摄:许凡                                                  责编:成雅玮

审核:谢克  陈海

上一条:凝心聚力谋发展,继往开来谱新篇——音乐舞蹈学院第四次学生代表大会顺利召开