音乐舞蹈学院党总支组织党员师生开展党纪学习教育党课教育

发布日期:2024年07月10日 16:16      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

71日,音乐舞蹈学院党总支邀请校纪委副书记、纪检监察室主任张仲牛同志为全院党员师生讲授党纪学习教育党课。学院党总支书记谢克主持党课教育活动。

张仲牛从《中国共产党纪律处分条例》的五次修订的演进、背景及意义讲起,对新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,党纪法规体系和党纪处分的基本概念做了详实准确的阐释,对《中国共产党纪律处分条例》六大纪律进行了重点解读。他还通过自己的工作实际,宣读了一些典型案例,让党员师生接受了生动的警示教育。他说,党中央对《中国共产党纪律处分条例》的修订,释放了全面从严治党越来越严,越往后执纪问责越来越严的强烈信号,充分彰显了中国共产党进行自我革命的坚定决心和坚强意志。张仲牛表示,全面从严治党永远在路上,全体党员务必深刻领悟全面从严治党的重要意义,把握“严”的主基调,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做自我革命的表率,遵规守纪的标杆,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大事业而努力奋斗。

谢克对党课教育活动做了总结发言。他说,张仲牛同志的党课讲授政治站位高,逻辑性强,案例鲜活,警示性强,对《中国共产党纪律处分条例》的修订时间节点讲解的脉络清晰,对执纪问责的概念、特点、形态、原则等界定的精准明确,不仅让我们感受到当前反腐败斗争中铁纪“长牙”的威力,也体会到“严管就是厚爱”的爱护,是一次生动的党课,也是一次党纪学习教育的培训,教育成效显著。谢克还要求党员师生,一要继续认真学习《条例》,逐字逐句学,结合工作学;二要严于律己,慎独慎微;三要讲政治守规律,警醒知止,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常。

上一条:情系老党员 关怀暖人心 音乐舞蹈学院党总支组织开展慰问老党员活动
下一条:情系老党员 关怀暖人心 音乐舞蹈学院党总支组织开展慰问老党员活动