音乐舞蹈学院党总支召开党纪学习警示教育大会

发布日期:2024年06月03日 10:12      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

5月30日下午,音乐舞蹈学院党总支召开党纪学习警示教育大会,会议由党总支书记谢克主持并讲话,学院领导班子成员、全体党员参会。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要认真学习《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的系列重要讲话精神,扎实推进党纪学习教育,增强开展党纪学习教育的责任感紧迫感,以党纪学习教育为契机,持续巩固拓展主题教育成果,打造风清气正的校园政治生态。

会议强调,要深刻理解把握党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党员干部要先学深学,起到示范带动效应,坚持班子成员以上率下,先学一步作表率、深学一层求实效,带头开展个人自学和集体学习、带头讲好纪律党课、带头开展案例剖析、带头参加警示教育、带头检视整改问题。各党支部要依托“三会一课”、主题党日等,认真开展党纪学习教育,精心组织、周密部署,推动党纪学习教育走深走实。

随后,全体党员观看了专题警示教育片,与会人员纷纷表示,要以高度的政治责任感和历史使命感,高标准高质量开展党纪学习教育,要切实把管党治党要求融入各项业务工作中,坚持做到党风廉政建设工作同业务工作同部署、同推动、同落实,真正使党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

音乐舞蹈学院党总支将以此次大会为契机,进一步推动党风廉政建设与工作实效。一方面,加大党纪教育力度,常态化开展党纪学习活动,提高党员干部纪律意识;另一方面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,发挥党总支的战斗堡垒作用,为学院发展提供坚强保障。

撰稿:许帆

拍摄:魏蓉