音乐舞蹈学院举办就业形势宣讲会

发布日期:2024年05月22日 10:38      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

为进一步加强音乐舞蹈学院青年学生对当前大学生就业形势的认识,引导青年大学生树立正确的就业观,发挥就业育人实效。422日下午,音乐舞蹈学院党总支书记谢克为学院青年学生讲授“当前就业形势与实施就业优先战略”为主题的就业形势宣讲会,学院辅导员和200余名青年学生参加活动。

宣讲会上,谢书记研判了2024年毕业生就业工作的严峻复杂形势、指出了2024年大学生就业面临的主要挑战、分析了大学生就业困难的原因以及给出了大学生就业困难的应对策略。他鼓励青年大学生主动抓住任何一次就业机会,树立积极的就业意识,做好职业规划,增强社会实践,提升综合素质,为未来就业做好准备。同时,强调了青年学生应积极拓展就业渠道,尝试考研、当兵入伍、考公考编、自主创业、灵活就业、跨界发展等形势实现自己满意的就业;应注重自身品牌的建设和形象的塑造,通过社交媒体等渠道展示自身才华和能力,不断提升专业技能和综合素质,以适应市场的需求和挑战。

此次就业形势宣讲会得到了同学们的热烈反响和好评进一步加强了我校青年大学生对当前就业形势的了解,使毕业生能够更清楚地认识到就业形势的严峻,端正就业态度,树立正确就业观、明确就业方向,对于引导毕业生积极、充分地就业起到了重要作用。

撰稿魏蓉

拍摄魏蓉