音乐舞蹈学院举办“民族团结进步教育”专题讲座

发布日期:2024年05月22日 10:29      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

为深入学习习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话,引导广大青年铸牢中华民族共同体意识。近日,音乐舞蹈学院在音乐厅成功举办民族团结进步教育专题讲座,旨在进一步加强学院师生对民族团结重要性的认识,促进各民族师生之间的交流、团结与和谐。本次讲座由院党总支书记谢克主讲学院全体辅导员、各民族学生代表共计200余人参加,讲座现场,气氛热烈而庄重。

党总支书记谢克以生动的语言和丰富的案例,深入阐述了民族团结的深刻内涵和重大意义。强调了各民族在文化、艺术等方面的独特贡献,以及在音乐舞蹈领域中相互融合、共同发展的美好景象。同时,通过讲述一个个真实感人的民族团结故事,让师生们深刻感受到了民族团结带来的温暖与力量。

宣讲结束后,同学们响起了雷鸣般的掌声,大家表示通过宣讲对民族团结的重要性有了更为深层次的理解与认识,进一步增强了维护民族团结的自觉性和坚定性。作为新时代青年,要自觉承担起投身中华民族共同体建设的使命担当,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,携手并肩、不懈奋斗。

音乐舞蹈学院高度重视民族团结工作,此次讲座是学院加强民族团结教育的重要举措之一。今后,学院将继续通过多种形式,把铸牢中华民族共同体意识教育融入教书育人全过程,引导学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观;不断推动民族团结进步事业在学院的深入发展,让各民族师生在团结互助的氛围中共同成长、共同进步,为学院的繁荣发展贡献力量。

撰稿:刘桂彰

拍摄:魏荣