音乐舞蹈学院安全教育大会

发布日期:2022年06月02日 08:53      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院安全教育大会

天水师范学院音乐舞蹈学院为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2022年5月7日召开了音乐舞蹈学院安全教育大会,会议由副书记、副院长陈海主持会议,院长李东曦,党总支书记谢克出席本次会议,音乐舞蹈学院班主任、辅导员及在校学生参加了此次会议。

会议开始后,副书记副院长陈海简要介绍了关于安全教育方面的知识。然后通过视频向同学们讲述了一些身边的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲响了安全的警钟。让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,谈谈这些可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些我们应该采取的措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

党总支书记谢克指出大学生要提高安全意识,注意意识形态安全,网络安全,财产安全,人身安全,在生活中我们应当采取正确的方式与他人交流,切不可采用偏激的手段,造成无法挽回的损失。此外,此次会议重点强调了学生在遇到危险时应该怎样保护自己。同学们也积极地参与活动,现场气氛非常活跃。

此次活动使全体师生牢固树立“安全第一”的思想,增强自我防范意识,培养学生的自我保护能力。

撰稿:李文

拍摄:李文