音乐舞蹈学院举办党的民族政策理论宣讲会

发布日期:2022年05月23日 15:34      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院举办党的民族政策理论宣讲会

512日下午,音乐舞蹈学院邀请校党委常委、统战部部长崔亚军在音乐厅为全体教师和学生党员开展了一次党的民族政策理论宣讲会。

宣讲会上,崔亚军首先从党关于加强和改进民族工作的12个必须入手,用通俗易懂的语言解读了习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的科学内涵和重大意义,通过对“五个认同”、“三个离不开”等民族政策的讲解,引导广大师生要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,增强铸牢中华民族共同体意识的自觉。

参会师生纷纷表示通过聆听讲座,开阔了视野、增长了知识、深化了认识,对民族团结进步创建工作有了更深的理解把握。要以此次宣讲报告会为契机,结合学院工作实际,做民族团结的模范,不断增强维护民族团结的责任感和使命感,努力做民族团结进步的实践者、倡导者、推动者。

撰稿:李文

拍摄:李文