校企合作谋发展,产教融合谱新篇——音乐舞蹈学院与天水天秀文化传媒有限公司洽谈实习实训合作事宜

发布日期:2023年10月13日 11:05      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

为提高音乐舞蹈学院人才培养质量,带动当地就业和经济发展,进一步深化产教融合,增强学校发展的后劲和活力,为企业输送高素质的专业型人才,实现专业与产业、企业、岗位对接,10月9日,天水师范学院音乐舞蹈学院与天水天秀文化传媒有限公司合作洽谈会召开。校党委常委、副校长王旭林、合作交流处处长雒曲波、教务处实践实训科科长张江红、天水天秀文化传媒有限公司总经理陈兴明和音乐舞蹈学院班子成员参加本次活动。

会议在热烈的讨论气氛中进行,天水师范学院副校长王旭林在讲话中表示:对学校而言,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质专业型人才、实现大学生创新创业教育、推动天水市文化宣传又好又快发展的根本途径。天水天秀文化传媒有限公司实力雄厚,能与这样企业的进行深度合作,这无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也是对我们以往友好合作的肯定和总结,更拉开了我们在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。学校今后将持续以企业的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

学校参会人员与天水天秀文化传媒有限公司对协议框架进行了详细商讨。本次合作洽谈为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的专业音乐、舞蹈人才提供了契机。

撰稿:张

拍摄:张

审稿:谢

上一条:音乐舞蹈学院荣获“甘肃省第五届大学生运动会”最佳组织奖