音乐舞蹈学院荣获“甘肃省第五届大学生运动会”最佳组织奖

发布日期:2023年10月17日 10:58      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

10月13日下午,学校在大礼堂召开甘肃省第五届大学生运动会天水师范学院代表团总结大会。党委副书记、校长汪聚应出席会议并讲话,党委常委、副校长汪咏国主持会议。相关职能部门负责人、各学院书记、教练员、运动员及师生代表参加会议。音乐舞蹈学院被天水师范学院授予最佳组织奖。

据悉音乐舞蹈学生张慧阳、桑杰草荣获两枚金牌。

7月17日上午举行的健美操男子单人操项目中,音乐舞蹈学院22级舞蹈学一班学生张慧阳获得冠军,为天水师范学院代表团取得首金。张慧阳在此次比赛中表示我始终认为竞技体育没有捷径,付出和回报成正比,如果你吃的苦别人也能吃,那冠军凭什么给你,所以我会在训练中严格要求自己。在备战的过程中,看着自己一次次突破极限,一点一点雕刻意志,是一件很有成就感的事情。上场前我很紧张,但是我告诉自己相信自己,你一定行的比赛时我时刻牢记老师的指导,靠着执着和毅力最终取得了成功。刘老师很温柔,但是她在训练上不会对我手下留情,我能取得冠军,都要感谢刘老师的栽培。同时我要感谢我的队友们,他们会在我的时候我加油,听到他们的加油声,我会在最累的再坚持一下,他们对我的鼓励也是我训练的动力。我不会骄傲,我会更加努力,争取在下一届大运会中再次为校争光。

7月27日举行的大运会武术套路女子枪术中音乐舞蹈学院21级舞蹈学一班桑杰草在夺得金牌。桑杰草表示我很荣幸能在甘肃省第五届大学生运动会武术套路女子枪术中取得金牌,在这短短的两个月中,我学习到很多东西在这两个月中不仅仅只有我的付出还有老师辛勤的指导同学们温暖的鼓励。此次比赛让我学会坚持、学会了团结、学会拼搏精神,有了这些精神才能使我获得胜利,争取到这份荣誉,我很感激我的老师我的同学。很荣幸能有这样的机会让我克服种种困难、百折不挠的拼搏努力,谢谢。

体育强则国强,体育兴则国兴。作为我省每四年举办一次的大型体育赛事活动,大运会是全省规格最高、规模最大的学生体育运动盛会,同时是以体育人、以体育心、以体育德的教育手段和载体。本届大运会的成功举办,为全省青年学子交流竞技搭建了广阔平台,同时也必将极大推动全省体育教育工作高质量发展,谱写社会主义现代化幸福美好新甘肃的精彩华章。

编辑:陈嘉星

责编:刘文静

审核:谢

上一条:九九重阳,敬老情长—音乐舞蹈学院“红色文艺轻骑兵”演出服务队开展尊老敬老慰问演出活动