音乐舞蹈学院召开2021级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2021年10月11日 15:15      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院召开

2021级新生开学典礼暨入学教育大会

914日,音乐舞蹈学院在音乐厅召开2021级新生开学典礼暨入学教育大会。学院领导、系主任、教师代表及班主任、全体2021级本科生、研究生新生参加大会。会议由学院副书记副院长陈海主持。

首先,李东曦院长介绍了学院相关情况,2021新生的到来表示了热烈的欢迎美好祝愿期盼。并激励新生奋发图强、勇于争优,做好人生规划,珍惜大学美好时光,不负光阴,不负韶华。杜新平院长及陈海院长分别从音乐舞蹈专业学习及大学生思想政治教育和管理的特点入手,结合大学生的实际,从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生进行了大学生的成长成才教育。特别是对在校具体的注意事、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答并要求会后由各班班主任带领学生详细学习《大学生手册》

随后,观看了优秀毕业生代表中国音乐学院博士、陕西师范大学音乐学院教授尚建科发来的祝福视频。教师代表范琳琳老师、老生代表研究生朱义美,以老师和学长的身份为新生讲述自己的大学生活和学习征程。他们均结合自己的切身经历,声情并茂地给新生再现了自己的大学生涯和切实可行的坚定步伐。2021级新生代表高晓亮代表2021级新生表示:在大学四年里,各位同学将认真学习、尊师爱友、努力上进,不负父母与老师的期望,在这里放飞梦想。

最后,谢克书记总结讲话,他以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上号召新时代的中国青年的话作为寄语:“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望” “未来属于青年,希望寄予青年。” 希望新同学们:立德修身、知行合一,做有志气的青年;扬鞭奋蹄、百折不挠,做有骨气的青年;增强才干、实践创新,做有底气的青年。国家的希望在青年,民族的未来在青年。希望同学们不负伟大时代、不负青春韶华、不负党和人民期望,以青春之血性、点燃青春之奋斗;以青春之才智,建设青春之家国,用真才实学扛起时代重任,在与时代、与国家、与天水师范学院、与音乐舞蹈学院一同奋进中书写绚烂无悔的青春华章。

撰稿: 哈心惠

摄影: 尉鑫鑫

审稿: 谢  克

上一条:音乐舞蹈学院召开“赓续百年初心 担当育人使命”教师节庆祝大会