当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 团学工作 > 正文

敲响禁毒警钟,守护纯净青春

发布日期:2024年09月18日 10:20      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

9 月 13 日下午,音乐舞蹈学院团学组织2024级学生代表60余名天水市秦州区禁毒教育基地开展参观学习教育活动。

在禁毒教育基地,同学们通过观看实物、图片、模型、真实案例视频等方式,生动直观地了解了毒品的种类、危害以及禁毒历史、禁毒成果等内容。

在讲解员的介绍和指导下,同学们亲自操作体验了人体吸毒危害模拟器,深刻了解毒品对个人、对家庭、对社会所带来的巨大危害。同时,介绍了因吸毒导致家毁人亡的相关真实案例,提醒大学生们要“珍爱生命,远离毒品”,远离毒品的诱惑,应积极学习防毒、拒毒、禁毒知识,不断增强自我保护意识,增强识别毒品、抵制诱惑的能力。

此次参观活动,音乐舞蹈学院师生深受触动。大家纷纷表示,要坚决抵制毒品,积极参与禁毒宣传,为构建无毒社会贡献自己的力量。

音乐舞蹈学院将以此次参观活动为契机,进一步加强禁毒教育工作,将禁毒宣传与专业教学相结合,通过开展主题班会、创作禁毒作品等形式,不断提高师生的禁毒意识和自我保护能力,为营造良好的校园环境和社会氛围奠定坚实的基础。

撰稿:刘桂彰

拍摄:许凡