当前位置: 网站首页 > 教学信息 > 正文

加强思想引领 深入地方教育——天水师范学院音乐舞蹈学院推进文化服务的高质量发展

发布日期:2021年12月21日 16:51      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐与舞蹈学院秉承“明德、新民、至善”的校训,坚守立德树人的初心,全面贯彻党的教育方针,依托专业优势,以服务地方,促进城市文化建设为己任,形成了爱岗敬业、严谨治学、从严执教、为人师表的人才培养氛围,充分发挥专业、人才、科研优势,精准对焦地方建设需要,肩负起高校文化与民族文化传承的光荣使命,不断开拓了教书育人的新局面。

重点工作宣传,深入地方教育

音乐舞蹈学院一直承担着校园文化建设及城市文化建设的重任,把弘扬高雅艺术和传承民族传统文化作为自己的责任。为深入地方音乐文化服务,近年来天水师范学院音乐舞蹈学院连续7年承担天水市公祭伏羲大典活动的礼仪工作,并在每年5月到6月底50名学生和3名带队老师参加祭祀乐舞的排练工作。

天水师范学院音乐舞蹈学院还长期担任天水市各种大型文艺演出的组织排练和演出工作,并在2021年参加天水市建党100周年大型文艺演出,良好的编导组织与排练工作受到广泛好评。

加强思想引领,结合科研教育

音乐与舞蹈学院领导班子工作思路清晰,求真务实,以身作则,始终把师德师风建设放在音乐与舞蹈学院工作的首位,坚持将育人教育与服务地方深入相结合院长杨秦生教授担任音乐家协会主席,李东曦副教授担任音乐家协会副主席,刘虹副教授担任音乐家协会秘书长,为服务地方音乐文化发展提供了优良服务。

科研能力是学科、专业发展的生命线。在科研方面,音乐舞蹈学院坚持将科研与服务地方相结合,并申报天水市地方相关的文旅社会文化音乐教育相关研究工作项目3项。其中《秦州小曲的挖掘整理与产业化开发策略研究》2020年受到广泛的好评,为天水市音乐文化的发展和地方音乐的资源的开发起到了重要的作用。

天水师范学院音乐舞蹈学院

2021年12月20

上一条:党委常委、统战部长崔亚军一行赴甘谷县开展访企拓岗调研活动