音乐舞蹈学院 2024 级新生安全教育大会成功举办

发布日期:2024年09月06日 09:16      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

2024 年 9 月 2 日,音乐舞蹈学院 2024 级新生安全教育大会在音乐厅成功举办。副书记、副院长陈海、团委书记成雅玮、辅导员刘文静、师文家及全体2024级新生参加。此次大会旨在提高新生的安全意识,为他们即将开始的大学生活筑牢安全防线。

大会伊始,副书记、副院长陈海强调了安全教育的重要性,指出大学生活中安全是一切的基础,只有确保自身安全,才能全身心地投入到学习和生活中。陈院长从消防安全、财产安全、人身安全、网络安全等多个方面进行了详细讲解,并结合实际案例,强调宿舍严禁使用违规电器,如何正确使用消防器材应对突发事件;提醒新生要警惕网络诈骗、电信诈骗等新型诈骗手段,妥善保管个人财物;着重强调外出时的交通安全,避免前往危险区域,同时要学会自我保护,遇到危险及时向学校和警方求助。

随后,辅导员刘文静为同学们讲解了职业规划的重要性。刘文静指出职业规划是人生道路上的重要指南,能够帮助同学们在大学期间明确目标、合理安排时间,为未来的职业发展打下坚实的基础。会上,同学们积极提问,就自己在职业规划中遇到的困惑和问题与刘老师进行了深入交流。刘老师耐心地解答了同学们的问题,并给予了针对性的建议和指导。

音乐舞蹈学院一直以来高度重视学生的安全教育工作,此次新生安全教育大会的成功举办,为 2024 级新生的大学生活开启了一个安全、稳定的良好开端。相信在学院的关心和指导下,新生们将在安全的环境中茁壮成长,追逐自己的艺术梦想。

撰稿:杨语涵

拍摄:魏蓉

责编:成雅玮

审核:谢克 陈海