网站首页

学院新闻

网站首页

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

音乐舞蹈学院举行“珠江·里特米勒奖学金”奖学金颁奖典礼暨青年钢琴家蒋志华钢琴音乐会

发布日期:2024年01月05日 15:14      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

  近日,“珠江·里特米勒奖学金”颁奖典礼暨青年钢琴家蒋志华钢琴音乐会在我校音乐厅举行,音乐舞蹈学院院长李东曦、党总支副书记、副院长陈海,广州珠江钢琴集团股份有限公司团委书记、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理麦东娇,西安音乐学院青年演奏家蒋志华、天水乐城文化传媒有限公司天水乐城琴行总经理刘焘及师生代表300余人参加活动。

本次活动,器乐、声乐、民乐三个教研室组织比赛,学院全体专业教师担任评委。里特米勒奖学金的设立是珠江钢琴集团推进中国音乐艺术教育,提升国民艺术素养的重大举措,也是音乐舞蹈学院加强校企合作,弘扬和培育大学生社会主义核心价值观,营造高雅的校园文化氛围,提升美育教育素养,构筑良好的育人环境的有效措施。

比赛有效地调动了广大学生的学习积极性,提高了学生主动学习的热情和创新精神。经过激烈的角逐,共评选出一等奖3人,二等奖6人,三等奖9人,优秀奖16人,领导嘉宾们现场为获奖选手颁奖。

随后,西安音乐学院青年演奏家蒋志华带来了精彩得钢琴独奏演出,用琴声勉励学子勇攀高峰、成长成才。

此次活动的举办,一方面彰显了我院学子良好的精神面貌,充分展示我院教育教学成果和人才培养成效;另一方面推动我院校企合作长效性发展,促进我院实践育人体系不断完善并提升成效。




                                                   撰稿:成雅玮

                                                     审核:谢克 陈海


上一条:学校领导检查指导音乐舞蹈学院2024年春季学期开学准备工作
下一条:学校领导检查指导音乐舞蹈学院2024年春季学期开学准备工作

关闭