音乐舞蹈学院2023届毕业生就业宣讲大会

发布日期:2023年03月30日 08:27      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院2023届毕业生就业宣讲大会

为帮助音乐舞蹈学院2023届毕业生进一步了解就业环境、熟悉就业政策,明确未来发展方向,实现更充分更高质量就业。2023年3月27日下午,音乐舞蹈学院了领导在音乐厅开展2023届毕业生就业宣讲大会,本次会议由副书记副院长陈海主持,党总支书记谢克,院长李东曦宣讲,音乐舞蹈学院2023届全体毕业生参会。

会议伊始,党总支书记谢克就音乐舞蹈学院2023届毕业生就业情况作出全面分析解读。通过一系列案例和数据分析使同学们认识到当前就业所面临的压力和挑战。书记带领同学们了解近年来学校考研、招聘信息,引导毕业生深入了解求职现状,并介绍学校的学生就业指导服务中心网站微信公众号,提醒同学们要善于关注、搜索其中公布的招聘信息,把握求职机会。鼓励即将毕业的学生摆正心态,提前进行就业规划、关注各类就业政策和信息,结合自身情况脚踏实地实现“快就业”“稳就业”和“高质量就业”。

接着,院长李东曦通过自身工作经历的介绍,结合往届毕业生的求职案例,强调了毕业生要根据自己的优势特点来选择自己适合的、感兴趣的工作,以诚信、谨慎的态度,积极认真的心态来应对企业的招聘信息,讲述了毕业生必须知道的十条就业知识,使同学们更清楚的了解工作手续办理流程。

本次宣讲大会领导们带领毕业班学生深入了解当前严峻的就业形势,解读就业政策,有侧重性地进行就业指导。此次宣讲会帮助音乐舞蹈学院毕业生在就业过程中,开拓就业视野,转变就业观念,明确就业方向,为毕业生开启就业创业新征程打下夯实基础。志之所趋,无远弗届,相信同学们会履践致远,为之后自己的人生画卷涂抹上绚丽的色彩!

摄影:陈

撰稿陈嘉星