“忆百年党史,话奋斗初心”----音乐舞蹈学院开展深化党史学习主题党日活动

发布日期:2021年05月07日 15:02      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

“忆百年党史,话奋斗初心”

----音乐舞蹈学院开展深化党史学习主题党日活动

202156日音乐舞蹈学院党总支在音乐厅开展了“忆百年党史,话奋斗初心”主题党日活动。活动由音乐舞蹈学院副书记、教工党支部书记陈海主持,学院教工、学生党员及入党积极分子五十余人参加。活动结合刚刚度过的五四青年节,全体师生党员首先学习了《让青春在奉献中焕发绚丽光彩----习近平总书记关于青年工作重要论述综述》,通过学习党的十八大以来习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,深化了广大师生党员对新形势下青年工作的理论与实践的认识,明确了当代青年的历史使命和成长道路。学习习近平总书记的讲话,对于引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励和动员广大师生党员为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习、努力工作,具有十分重要的意义。

本次主题党日活动的第二项内容,全体师生党员集体观看了电影《建党伟业》。这部电影为我们演绎了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内,以毛泽东李大钊陈独秀张国焘周恩来蔡和森向警予等第一批中国共产党党员为代表,抛头颅洒热血奋斗与拼搏,在风雨飘摇的时代中完成建党伟业,传播马克思主义点燃中国革命的新星之火,为国家赴汤蹈火的重大历史事件。影片选择了片段式的表现手法,让我们感受了党从当年的血雨腥风,到现在的幸福生活所经历的艰辛奋斗历程,深切的体会其中的苦辣酸甜。尤其是看到五四运动爆发,同学们都激动的留下了热泪,“国家有难,匹夫有责”,作为一个共产党员更应该具备这种责任心。

《建党伟业》这部电影真实再现了毛泽东、周恩来、李大钊等老一辈无产阶级革命家为了国家、民族的独立抛头颅、洒热血的伟大壮举,用历史和事实证明了只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领全国人民走上民族独立、国家富强的道路。通过对《建党伟业》的观影,师生党员们重温了党的光荣历史,缅怀了革命先烈,接受了一次生动的党史教育。激励广大师生党员继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,开创美好未来。

通过参加主题党日活动,大家纷纷表示,我们一定要珍惜今天幸福生活的来之不易,祖国今天的繁荣昌盛是无数共产党员用生命和鲜血换来的,人民幸福安康,靠的就是中国共产党的领导,我们要脚踏实地做好本职工作,做一名合格的共产党员,承担起时代赋予我们的重任,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

撰稿:陈  海

摄影:尉鑫鑫

审稿:司成林

上一条:音乐舞蹈学院举办艺术月系列讲座——《合唱排练双要素“声音能力”、“表演能力”之探析》