音乐舞蹈学院邀请中央音乐学院访问教授彼特·奥索普(Peter Allsop)做学术交流讲座

发布日期:2023年11月10日 11:05      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

为了开拓学术视野,推动艺术发展11月7日音乐舞蹈学院邀请到英国埃克塞特大学退休教授中央音乐学院访问教授知名巴洛克音乐专家彼得·奥索普Peter Allsop)教授,为全院师生带来了一场精彩的学术交流讲座天水师范学院外国语学院张晖博士为此次讲座翻译。

讲座中彼得·奥索普教授分享了他在音乐舞蹈领域的研究成果和心得体会。他深入浅出地讲解了音乐历史的相关知识,并结合实际案例进行了分析和演示。他指出,音乐和舞蹈是人类文化的重要组成部分,它们不仅能够带给人们美的享受,还能够传递情感和思想。在现代社会中,音乐和舞蹈的作用越来越重要,它们已经成为了人们生活中不可或缺的一部分。此外,彼得·奥索普教授还与现场的师生进行了互动交流,回答了他们提出的问题和疑惑。

此次学术交流讲座开拓了师生的学术视野,增强了师生对音乐舞蹈艺术的热爱与追求,营造了良好的学术氛围师生们纷纷表示,通过这次讲座,他们更加深入地了解了音乐舞蹈的内涵与价值,也更加坚定了自己在音乐舞蹈领域不断探索、不断进步

编辑:刘桂彰

责编:刘文静