音乐舞蹈学院新生安全教育大会

发布日期:2023年09月18日 15:06      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院新生安全教育大会

为进一步加强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,帮助学生养成维护校园安全稳定的自觉行为,努力创建和谐的校园环境,音乐舞蹈学院于9月13日下午在音乐厅举行了新生安全教育大会,会议由副书记副院长陈海召开主持2023级全体新生参加。

大会上,副书记副院长陈海首先从与师生学习、生活息息相关的“防火、防盗、防骗、禁止参加校园贷、套路贷”等安全常识入手,结合学校实际案例进行深入浅出的讲解;然后再从交通安全、消防安全、防溺水、毒品安全、食品安全等方面对全体同学进行了全方位的动员部署,要求同学们遵法守纪,增强安全防范意识;同时要求各班利用主题班会课,按学院要求不折不扣开展持续的安全宣传教育工作。

此次安全教育大会增强了全体同学的安全法制意识,同学们反响良好。校园安全无小事,安全责任重泰山。把安全意识化为行动,让安全隐患远离生活。让同学们行动起来,在全院形成“人人讲安全,事事遵法纪”的浓厚氛围;自觉树立安全防范意识,提高安全素养,确保校园的安全稳定。

编辑陈嘉星

责编:刘文静