音乐舞蹈学院召开征兵宣讲会

发布日期:2023年05月19日 16:04      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院召开征兵宣讲会

为帮助学生全面了解应征入伍政策,鼓励和引导学生响应国家号召投身军营5月11日下午,天水师范学院音乐舞蹈学院在音乐厅召开征兵入伍动员宣讲会。参会人员有党总支书记谢克,副书记、副院长陈海,辅导员杨蕾学院全体男学生。会议由陈海主持。

会上陈海2023年征兵政策进行了详细解读,重点为同学们讲解了2023年甘肃省参军入伍优惠政策,以及2023年天水师范学院鼓励大学生应征入伍的优惠措施。主要包括入伍后可享有的优先考学提拔、补偿学费,退役后享受就学就业优惠等优扶政策。

党总支书记谢克指出,高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措。

会议最后,退伍学生解克川讲述自己军旅生活解克川介绍了大学生征兵入伍条件及要求,从政治、经济、成长、家庭、退役安置等方面分析了征兵优待政策,号召同学们积极踊跃报名参军,一起投身军营建功立业。

一直以来,院高度重视大学生征兵工作,坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生原则,激发学生爱军报国的情怀。此次会议有助于强化学生们保家卫国的使命感和责任感,极大地增强学生参军入伍的热情,为进一步推进学院征兵工作奠定了坚实的基础。

摄影:刘桂彰

撰稿:张丰波

审稿:陈

上一条:天水师范学院2022年征兵工作总结表彰大会暨2023年下半年征兵工作推进会