音乐舞蹈学院开展“访企拓岗促就业”系列调研活动

发布日期:2023年03月20日 11:22      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院开展访企拓岗促就业系列调研活动

为拓展就业空间,破解学生就业难题。2023年3月7日,音乐舞蹈学院开展访企拓岗促就业系列调研活动,音乐舞蹈学院党总支书记谢克、副书记副院长陈海,舞蹈系主任周彤燕一行甘肃九五文化传媒有限公司调研,开拓就业岗位、深化校企合作,走进行业、走进企业,化身有温度的“推销员”。通过座谈会方式,发掘用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会。促进毕业生更加充分更高质量就业。

座谈会上,音乐舞蹈学院党总支书记谢克介绍了学院发展情况、专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。甘肃九五文化传媒有限公司负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面

座谈最后,音乐舞蹈学院副书记、副院长陈海表示,他首先感谢甘肃九五文化传媒有限公司对此次走访行动的支持和帮助同时他希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建音乐舞蹈学院实习实训基地,实现“校、企、生”的“多方共赢”。同时,他还向甘肃九五文化传媒有限公司发出邀请,欢迎该企业到学院进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。

通过校企双方的交流,九五文化传媒负责人对学院的人才培养体系了解更加全面,愿为我院的毕业生提供更多就业的机会。院领导指出未来学院将继续深入开展访企拓岗、企业调研活动,进一步骤焦专业人才培养体系建设,消除校企资源壁垒、共享共创,提高教学改革力度,培养更多与经济发展适配的高素质人才。

撰稿:刘文静

拍摄:刘文静