音乐舞蹈学院考研经验分享暨本科生考研动员大会

发布日期:2022年05月30日 17:07      发布者:音乐舞蹈学院      点击:[]

音乐舞蹈学院

考研经验分享暨本科生考研动员大会

为充分调动同学们考研积极性,更好的挖掘自身潜能,2022年5月26日下午天水师范学院音乐舞蹈学院于音乐厅开展了考研经验分享暨本科生考研动员大会,音乐舞蹈学院副书记、副院长陈海主持召开此次会议,音乐舞蹈学院全体同学参加会议。

会议开始,首先李东曦院长为大家讲述了当前严峻的考研形势,鼓励大家明确考研目标,坚定考研决心,并向同学们送上诚挚的祝福,祝愿大家经过努力之后能实现自己的考研目标。紧接着副书记、副院长陈海为同学们介绍了2018级成功考研录取的五位同学,播放了郑煜、王静、周晶、王蕾、杨苗苗五位同学对学弟学妹们的祝福视频,并邀请五位同学分别分享了自己的考研经验与心得体会。

副院长杜新平分别从音乐、舞蹈两个方面的考研内容进行了解读。着重强调了考前信心和习惯的重要性。以学硕、专硕两种类型列举了可供学生选择的专业方向。放下“考研难,考研苦,考研累”的思想,要科学规划、有效落实。对于怎样把握专业课理论知识,副院长杜新平给出了自己的建议:注重方法,把握课本内容和思想,明确各种概念,注重逻辑思维,在进行考研目标学校和专业的选择时,要根据自身的实力而定,从实际出发。

党总支书记谢克最后做了总结,鼓励同学们做“有志气、有骨气、有底气”的新时代大学生。考研绝不是一件轻轻松松的事情,希望同学们通过本次动员会对考研有深刻的理解和认识,并激发考研热情和信心,进一步明确考研目标,并为之不懈努力。

撰稿:哈心惠

拍摄:宣佳成

审稿:陈

上一条:音乐舞蹈学院师生赴天水市儿童福利院开展“童心向党 感恩社会”庆六一活动