音乐舞蹈学院
 
设为首页
加入收藏
 
 
 
 
 学校主页  首页  学院概况  教育教学  研究生教学  学术研究  党建工作  招生就业  学生工作  资料下载  学院信箱 
理论学习
 理论学习 
 

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 

音乐舞蹈学院党总支召开2017年基层组织组织生活会

2018年03月19日 10:47  点击:[]

按照校党委的统一部署和要求,根据《关于安排召开 2017 年度基层党组织组织生活会的通知》(天师院党办发〔20188号)文件精神,音乐舞蹈学院党总支于2018316日下午1500召开了学院第一支部和第二支部组织生活会。全院师生党员30余人参加了组织生活会。

说明:E:\学院网页内容\2017组织生活会\IMG_2556.JPG

组织生活会由音乐舞蹈学院第一党支部书记陈海同志主持。全体师生党员集中学习研讨,深入学习领会了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神,以及十九届三中全会大会公报,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大以及十九届三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。

会上,党总支书记司成林同志对照党的十九大报告关于基层党组织的要求,提出党支部要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒,要对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。司成林书记带头开展了批评和自我批评,做了对照检查,汇报了音乐舞蹈学院领导班子在贯彻落实十九大精神,深入开展两学一做学习教育,履行党总支责任,贯彻执行民主集中制等方面的工作情况;从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活等方面认真查摆了存在的问题;深刻分析了问题存在的根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。

随后,其他师生党员逐一进行了自查汇报,每位党员对照党章要求,结合自身职责查找问题,就自身思想方面、政治学习方面、教学风气方面、学术方面、参加活动方面、管理、服务方面等开展自查与自我批评,党员自查做到了开诚布公,坦诚相见,析原因、剖根源,不回避、不遮掩,进一步提高了认识,并提出了整改方案,明确整改事项,制定切实可行的整改措施,会议氛围严肃、认真、务实,达到了预期的效果。

上一条:音乐舞蹈学院党总支召开中心组学习会议 下一条:音乐舞蹈学院党总支组织教工党员深入学习《党章》

关闭

 
 
您好,您是本站第 位访客!
 

版权所有:天水师范学院音乐舞蹈学院  COPYRIGHT @ 2020 All RIGHT RESERVED.  邮编:741001    
办公地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路天水师范学院
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号