音乐舞蹈学院
 
设为首页
加入收藏
 
 
 
 
 学校主页  首页  学院概况  教育教学  研究生教学  学术研究  党建工作  招生就业  学生工作  资料下载  学院信箱 
理论学习
 理论学习 
 

当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文
 

天水师范学院学生党员行为规范(试行)

2015年06月09日 23:09  点击:[]

根据《中国共产党党章》和《关于党内政治生活的若干准则》,结合我院学生党员的实际情况,制定本行为规范,要求全体学生党员遵照执行。

1、认真学习理论,坚定理想信念。努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。主动学习、宣传党和国家的路线、方针和政策,在政治思想上和党中央保持一致。带头学好马克思主义理论课和思想品德课。运用马克思主义的立场、观点和方法分析现实问题,树立科学的世界观和正确的人生观、价值观,在实践中不断坚定共产主义信仰。积极认真完成党组织赋予的各项任务。

2、加强组织观念,自觉锻炼党性。增强政治意识,在大是大非面前,立场坚定,旗帜鲜明。坚持民主集中制原则,切实开展批评与自我批评。执行党组织的决议,严格保守党的秘密。积极参加组织生活和其它党内活动,按时缴纳党费。通过正常渠道提出对党和国家,以及学校建设方面的工作意见和建议,不在群众中发牢骚、散布小道消息。不出现有损党员形象、有悖党员信仰的言行。每学期向辅导员和班主任汇报本人的思想情况,反映同学的思想情况和带有倾向性的问题。

3、密切联系群众,发挥骨干作用。牢固树立马克思主义群众观点,在日常生活中密切联系群众,并发挥先锋模范作用和桥梁纽带作用。做同学的知心朋友,做好积极分子联系人工作。自觉接受同学们的监督,虚心听取同学们的意见,切实反映群众的合理要求和正当呼声。既要团结同学,又要坚持原则。

4、端正价值取向,立志成才报国。坚持个人利益服从党和人民的利益,树立社会主义利益观,自觉抵制拜金主义、享乐主义、个人主义的侵蚀。反对一味重视实际、轻视理想,一味珍视个人、忽视社会,一味关注物质、鄙视精神的功利主义的人生态度。坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,坚持实现自身价值与服务祖国人民的统一,坚持树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一。

5、刻苦钻研业务,培养优良学风。坚持树立“勤奋学习、志存高远、追求卓越”的远大理想,增强科教兴国的责任感。率先在同学中积极倡导和实践“6个提倡6个反对”的学风,即提倡以学为主,反对不务正业;提倡学习争优,反对60分万岁;提倡求真务实,反对投机作弊;提倡创新创业,反对墨守成规;提倡全面成才,反对不思进取;提倡进取卓越,反对落后平庸。努力成为勤奋学习、勇于实践、刻苦钻研、开拓创新的榜样。争创优良的学习成绩和高水平的论文。

6、养成高尚品德,提高文明素质。模范遵守社会公德,用正确的态度和方式处理个人生活问题,做品德高尚的人。发扬艰苦奋斗,勤俭节约的优良传统。文明礼貌,尊敬师长,热情待人,谦虚谨慎,诚实守信,表里如一,见义勇为,助人为乐。

7、勇挑工作重担,发扬奉献精神。热心为同学服务,积极承担社会工作,带头处理好业务学习和社会工作之间的关系。在工作中,发挥党员先锋模范作用,积极营造团结、友谊、竞争的气氛,严以律己,以身作则。不争夺名利,不患得患失,不拈轻怕重,不谋私利,不搞宗派主义和小团体主义。在奖学金评定及其它评奖、评优工作中顾全大局,不斤斤计较。

8、遵守党纪国法,模范执行校规。模范遵守《高等学校学生行为准则》、《普通高等学校学生管理规定》和学校的各项规章制度,并勇于同各种违法违纪行为作斗争。要带头参加社会实践,救灾募捐等公益活动,在文明校园建设及社会主义精神文明建设中发挥模范作用。在课程学习、科学研究、论文撰写、就业等方面不弄虚作假,不侵犯它人权益。

上一条:中共天水师范学院委员会关于加强和改进发展学生党员工作的实施意见 下一条:《中国共产党入党志愿书》填写说明

关闭

 
 
您好,您是本站第 位访客!
 

版权所有:天水师范学院音乐舞蹈学院  COPYRIGHT @ 2020 All RIGHT RESERVED.  邮编:741001    
办公地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路天水师范学院
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号